千岛湖国际酒店管理学院举行2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业授帽仪式

发布时间:2023-12-05    人气:

12月1日下午,千岛湖国际酒店管理学院2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业授帽仪式在逐梦广场举行。学院党总支书记王庆华,副院长王文辉,党总支副书记张建华,澳大利亚威廉·安格力斯学院亚洲商务发展经理Raymon Petts,中澳国际酒店管理学院副院长周高华,相关工作人员、专业教师以及2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业全体学生参加。仪式由西式烹饪工艺(中外合作办学)专业带头人应小青主持。

Raymon Petts先生致辞。他表示,厨师帽是厨师制服的重要组成部分,也是厨师的一种象征和标志。从今天起,出席的仪式各位同学将是一名准职业人,也是美食缔造者。希望同学们建立职业认同感与职业自豪感,虚心求教,真诚学艺,努力成为烹饪行业的佼佼者。

周高华在致辞中表示,烹饪正在成为现代服务产业中跨界发展的重要力量,前途广阔、大有可为。希望同学们要以厨德立人、厨艺立身、厨技立业为职业目标严格要求自己,勤奋自律,力争上游,积极践行工匠精神,多向优秀的行业大师学习,努力成为有技能、有文化、有修养、有思想的“四有”大厨及“文武双全”的儒厨。

活动邀请了行业专家浙江省西餐专业委员会秘书长王晓东,杭州国际博览中心西餐行政总厨陈铭洁,杭州临平万丽酒店行政总厨惠嘉佳,杭州千岛湖开元度假村西餐行政总厨潘振伟作为嘉宾出席,并为2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业学生授帽。

2023级西式烹饪工艺(中外合作办学)专业2班张湾珂同学带领全体同学宣誓。

此次授帽仪式不仅是对新生的欢迎和鼓励,更是对烹饪艺术和西餐文化的传承与弘扬。通过授帽仪式,新生们将带着对美食的热爱和对烹饪的憧憬,开启他们在大学的旅程,并发挥自己的才华和创造力,为美食文化做出贡献。

(供稿 臧家祎 尹俊 编辑 赵青)