招生就业处举办师友计划职场体验行系列活动

发布时间:2023-12-04    人气:

为深化校企就业供需对接,引导在校生增进对未来发展和就业的思考,加强学生职场适应能力,招生就业处于11月组织带领学生分别走进东方航空(杭州)飞行培训有限公司、浙江中寅文旅集团、杭州城隍阁风景旅游有限公司开展职场体验行系列活动。

11月10日,职场体验走进东方航空(杭州)飞行培训有限公司。此公司前身为东方航空疗养院,坐落于以自然山水景色著称的杭州九溪风景区内。公司人事经理向同学们介绍了企业规模、企业文化及发展历程,并作了关于国企的职业生涯经验分享。

11月22日,职场体验走进浙江中寅文旅集团。师生共同前往中寅文旅集团首个神画田园样板项目--西溪·神画田园,一个集特色景观、露营团建、农耕研学、田园游乐、生态餐饮等多业态复合型都市田园生活体验中心。集团的多名研学导师,经验丰富,为学生提供生动的知识分享。我校师生与工作人员进行了积极沟通与交流,知晓了中寅集团岗位分配流程与大致工作内容,拓展了行业认知。

11月29日,职场体验走进杭州城隍阁风景旅游有限公司。在座谈交流会上,相关负责人为师生介绍了杭州城隍阁的历史和价值,已在城隍阁工作的学长学姐向同学们分享了各自的工作历程,包括从初入职场至今的个人发展之路以及激励他们不断奋发努力的动力源泉。登上城隍阁后,工作人员带我校师生参观了登高远眺的大美西湖风景,氛围和谐愉悦。据悉,杭州城隍阁为省级“清风廉政文化教育基地”且在2009年10月入榜“中国历史文化名楼”。

职场体验行系列活动的组织开展,是培养高素质技能人才的有效途径。学生们在丰富阅历、增长见识的同时,提早了解到未来从事的不同工作领域,进一步加强自我职场适应能力。

(供稿 王卓奇 编辑 赵青)