我校2023级民宿管理与运营班开班典礼顺利举办

发布时间:2023-11-24    人气:

11月22日下午,酒店管理学院与浙江省旅游民宿产业联合会联合举办的2023级民宿班管理与运营班开班典礼在萧山河上镇举行。浙江省民宿产业联合会秘书长张兆蒙,萧山区旅游协会秘书长姚献庆,萧山区民宿行业协会会长金杏莲,萧山区农业农村局产业科于晓滢,河上镇副镇长张志江,河上镇统战部长姜洁瑜,河上镇东山村党委书记徐国栋,东山村村委会副主任金国庭,浙江旅游职业学院酒店管理学院副院长张晶、民宿管理与运营专业教师章艺、班主任苏天顺出席,学校2023级民宿班全体同学参加了本次开班典礼。典礼由民宿管理与运营专业主任赵永红主持。

开班典礼上,金杏莲会长致欢迎词,分享了萧山民宿的发展现状和特色亮点,表示萧山区民宿行业协会将在省民宿产业联合会的指引下做好民宿班学生的见习和实习工作,为民宿班学生成长为优秀的民宿人提供力所能及的帮助。

张兆蒙秘书长介绍了浙江省民宿产业联合会的基本情况、浙江省民宿发展现状,并对浙旅院的优秀毕业生表示了肯定。她表示,随着浙江民宿的蓬勃发展,浙江民宿打造“浙韵千宿”民宿品牌,民宿管理与运营的人才需求持续增长,同学们应当提升自身的职业素养,勇挑重担,成为民宿行业的中流砥柱,为乡村文旅事业添砖加瓦。她希望联合会与学校携手为浙江民宿培养更多的英才,为推动旅游行业和企业的高质量发展作出更大的贡献。

张晶副院长介绍了民宿管理与运营专业的发展历程和取得的成就,勉励同学们要热爱专业,抓牢学校专业课程学习的绝佳平台,用好每一次行业历练实践的宝贵机会;要肩负起时代赋予青年人的责任与担当,主动投身乡村振兴,多总结、取长补短,成为一名名副其实的民宿人。

典礼结束后,2023级民宿班全体同学们参观了东山玫瑰圆和海鸟天地两家民宿,通过实地参观及与民宿主沟通,同学们对民宿有了更深入的了解和认识,增强了对民宿专业的认同感与归属感,也坚定了同学们学习好民宿专业的信心。

(供稿 赵永红 编辑 赵青)