千岛湖国际酒店管理学院举行中高职一体化虚拟教研室成立仪式

发布时间:2023-11-21    人气:

11月20日下午,酒店管理与数字化运营中高职一体化虚拟教研室成立仪式在千岛湖校区和礼楼206会议室举行。杭州市西湖职业高级中学、宁波市北仑职业高级中学、仙居县职业中等专业学校和文成县职业高级中学的领导及相关代表,千岛湖国际酒店管理学院院长罗峰、副院长王文辉、中澳国际酒店管理学院副院长周高华及相关代表参加。成立仪式由教科办主任杨晶晶主持。

罗峰对四所中职院校的领导及老师的到来表示热烈欢迎。针对虚拟教研室的建设与发展,罗峰提出了三点要求:一是教研室的形式可“虚”,但落地要“实”;二是要深化教研室的作用,做好人才培养、过程性考核并探索资源整合、成果培育;三是要服务于中高职一体化人才培养改革,实现教研室的可持续发展。

随后,罗峰与杭州市西湖职业高级中学教学副校长丁玲丽共同揭牌。

成立仪式结束之后,虚拟教研室开展了第一次教研活动,围绕中高职一体化学生人才培养方案修订、学生过程性考核方案制定、虚拟教研室教研活动计划等议题进行了研讨交流。

接下来,酒店管理与数字化运营专业教研室将与5所中职学校共同推进教学工作开展,通过专家引领、校际协同、虚拟教研等形式,与各中职学校一同构建常态化、高频互动、多元参与的教研新范式,实现开放互联、虚实结合、资源共享。

(供稿 沈娟 编辑 赵青)