长三角旅游职教联盟年度活动圆满举办

发布时间:2023-11-21    人气:

11月17日,长三角旅游职教联盟“我为家乡代言”特色产品解说比赛暨旅游职业教育促进乡村振兴论坛在黄山举行,合作发展处和旅行服务与管理学院应邀参加活动。

在“我为家乡代言”特色产品解说比赛中,我校旅行服务与管理学院郑诗雨同学获一等奖,孙嫣茹、郑煜璇两位同学获二等奖,姜静雯等六位同学获三等奖;指导老师林昕玥等获评优秀指导老师;学校获“优秀组织奖”称号。

下午,旅游职业教育促进乡村振兴论坛在黄山区焦村镇汤家庄村举办。本次论坛围绕民宿发展与乡村产业振兴、发展乡村旅游业的成功实践案例等主题开展。我校进行了《助力乡村振兴赋能共同富裕的“浙旅经验”》主题分享。

长三角旅游职教联盟采取理事长单位轮值方式开展“联盟”活动,有助于发挥各地区各单位的资源和区位优势,增加跨区沟通和交流机会,着力推动“联盟”单位间互鉴互学、形成合力、共同发展,进一步推进“联盟”建设。我校作为轮值主席单位之一,今后将在产教融合、人才供需、资源共建共享等方面不断加强区域合作,协同培育高素质技能型旅游人才,为长三角旅游职业教育高质量协同发展赋能。

(供稿 严米佳 编辑 赵青)