当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

图博馆党支部获2023年浙江省高校图书馆基层党建创新优秀案例

发布时间:2024-04-03    人气:

3月29日,浙江省高等学校图书情报工作委员会公布2023年浙江省高校图书馆基层党建创新典型案例评比结果,共有35项案例入选获奖名单,其中我校图博馆党支部报送的“党建领航全域阅读 以文化人润物无声”荣获优秀案例。

为有效改善当下大学生的功利性阅读观念、碎片化阅读方式、娱乐化阅读取向以及惰性化的阅读习惯,在图博馆党支部带领下,图书馆秉持“全员、全过程、全方位”的“三全育人”理念,以“党建共建”为抓手,推动阅读进课堂、进课程、进社团、进寝室食堂、进社区,包括“与二级学院合作建设红色书吧”“与宁围街道村社共建博旅红色阅读空间”“与常山县青石镇、同弓乡共建乡旅红色阅读空间”“与驻杭武警某部共建军旅红色阅读空间”等,以“党建共建”结合全民阅读建设全域阅读育人新模式,覆盖校内校外、线上线下,贯穿人才培养全过程,为加强思想政治引领、人文素养教育提供有力支撑。

(供稿 苏奕姣 编辑 赵青)