党委书记韦国潭带队赴兄弟院校考察调研

发布时间:2023-06-14    人气:

近日,为进一步加强交流合作,相互借鉴好经验好做法,党委书记韦国潭、副书记周国忠带队赴山东旅游职业学院、青岛酒店管理职业技术学院等兄弟院校考察调研。

在山东旅游职业学院,闫向军院长介绍了学校在校企合作、专业设置、学生管理等方面的经验做法,双方就如何提升学生的职业认同感,如何应对文旅深度融合发展的大趋势来进行专业动态调整,如何在新的时代背景下做好国际交流等问题进行了深入的探讨。随后,韦国潭一行考察了山东旅游职业学院的部分实训场所及山东省文化和旅游数据中心。

在青岛酒店管理职业技术学院,李达书记详细介绍了学校的发展历程、办学机制等基本情况,以及在干部队伍建设、学生管理、信息化建设等方面的经验做法。双方围绕教师考核、学生技能竞赛、二级单位人员配置等方面进行了深入的交流。随后,韦国潭一行考察了学校酒店管理、邮轮、烹饪、物流管理、电子商务等专业的实训场所以及青岛旅游大数据中心。

韦国潭要求将调研中学习到的好经验好做法在学校各二级单位之间相互交流,并根据学校实际情况取长补短、消化吸收,运用到办学治校之中,不断推进学校高质量发展。

学校办公室(党、校办)、学工部、酒店管理学院负责人,以及各二级学院党总支书记陪同调研。

(供稿 杨骁瑾 编辑 赵青)