泰国曼谷职业教育中心访华团来访并签订中泰职业教育战略合作协议

发布时间:2023-06-13    人气:

6月9日,泰国曼谷职业教育中心访华团冲普努·波邦松主任、泰国高职院校校长及唐风国际教育集团一行13人到访我校。学校校长杜兰晓,教务处、国际教育学院、旅行服务与管理学院等部门负责人接待了来访客人。

杜兰晓热烈欢迎曼谷职业教育中心一行来访,介绍了我校办学情况。她表示,中泰友好绵延千年,两国人民情同手足,我校将以合作推进国际化课程建设为起点,在中泰文化和旅游交流方面开展更多的活动,中泰两国地缘相近、人缘相亲,中泰两国文化积淀深厚、广泛融合,欢迎中心和各个泰国院校派遣教师、学生来我校交流学习,希望能与中心、各院校通力合作,推动文旅交流载体创新,打造中泰文旅交流新平台。

冲普努•波邦松感谢我校的热情接待,介绍了曼谷职业教育中心的基本情况,与中国开展职业教育国际合作的情况,对我校取得的办学成果及国际化课程合作建设项目给予了高度评价和充分肯定。她表示非常高兴能与我校开展合作,欢迎我校师生赴泰国交流学习,希望以签订合作协议为契机,开展全面深入地合作,为“泰国工业4.0”计划及泰国东部经济发展战略作出贡献。

双方共同签署了中泰职业教育战略合作框架协议,确定在中泰师资培养、学生交流、课程及课程标准建设等方面开展合作。

交流会上,旅行服务与管理学院负责人介绍了国际化课程建设相关情况,唐风国际教育集团庄雷总监介绍了国际化课程运营相关情况。

访问期间,冲普努·波邦松一行还参观了雷迪森产业学院、阿里巴巴人才孵化基地、导游虚拟仿真实训室、茶文化体验室、空中乘务实训室等实训场所。

据悉,泰国曼谷职业教育中心(IVEB) 辖下有13所中职、高职、本科教育一体化的职业院校,学生30000余人,教职员工1000余名。中心是泰国教育部职业教育委员会下属的职业教育管理中心,位于泰国经济文化最发达的曼谷地区,代表了泰国职业教育的最高水平。

(供稿 许旭 编辑 赵青)