世界旅游联盟副主席刘士军来校调研交流

发布时间:2023-06-13    人气:

6月8日,世界旅游联盟副主席兼秘书长刘士军、世界旅游联盟首席研究员王昆欣、综合事务部主任李长林来校调研工作。校长杜兰晓,党委委员、副校长王忠林热情接待了刘士军一行,合作发展处(校友办)、旅游外语学院相关负责人参与座谈。

座谈中,刘士军对学校一直以来支持世界旅游联盟发展表示衷心感谢。刘士军表示,从2019年6月至2023年2月,学校选派了多名干部教师组成服务团队,全力支持世界旅游联盟杭州联络处工作,并总计选派超200名学生志愿者,为三届“湘湖对话”提供周到、细致的志愿服务,得到了与会嘉宾的广泛好评。此外,学校先后选派5名挂职干部赴北京秘书处挂职,为联盟发展提供了积极帮助。刘士军对曾经为世界旅游联盟建设发展付出辛勤努力的干部教师表达了谢意,并介绍了联盟下一步工作计划,希望未来继续得到学校的支持,推动双向奔赴,实现互利共赢。

杜兰晓对刘士军一行的专程来访表示热烈欢迎,对世界旅游联盟支持学校发展和师资队伍培养表示感谢。杜兰晓指出,我校是世界旅游联盟第一个高职会员,也是唯一一个以高职身份加入世界旅游联盟的会员单位,这充分表明了世界旅游联盟对学校的重视与支持。通过在世界旅游联盟的锻炼,挂职的干部团队教师国际化视野和能力都得到了显著提升,参与“湘湖对话”服务的学生也获得了成长。学校将继续助力世界旅游联盟下一步发展,也期待今后能与世界旅游联盟展开更多的交流与合作。

世界旅游联盟(World Tourism Alliance,简称WTA)是经国务院批准,于2017年9月11日成立的综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,业务主管单位为文化和旅游部。世界旅游联盟已于2022年12月20日正式入驻位于杭州市萧山区的总部,由其主办、已举办四届的“湘湖对话”已成为国内旅游业规格最高、国际化程度最高的非政府国际旅游论坛之一,是中国民间旅游交流合作最重要的国际舞台之一。

(供稿 胡剑 编辑 赵青)