中美韩“三国”学生会议在我院召开

发布时间:2006-12-01    人气:

11月28日至12月2日,为期5天的中、韩、美“三国”学生会议在我院召开。韩国师生代表团和美国师生代表团共41人出席会议。

“三国”学生主题会议于11月30日下午在缙云厅召开。来自韩国京一高等学校和美国拉斯维加斯春谷学校的师生们与我院师生欢聚一堂,在和平友好的气氛中共同探讨全球化背景下年轻人的责任。

浙江旅游职业学院院长王昆欣、韩国京一高等学校校长尹东燮、美国拉斯维加斯春谷学校校长Bobert A·Gerye分别为论坛致辞。会议由学院党委副书记陈宝珠主持。

近几年来,我院会同韩国京一高等学校、美国拉斯维加斯春谷学校,联手构架中、韩、美“三国”青年相互交流的桥梁,共同搭建中、韩、美“三国”学生相互学习的平台。“三国”学生会议曾于2000年、2004年在韩国京一高等学校举办,2001年我院作为东道主成功主办了“三国”学生会议,此次“三国”学生会议又迎来了新的篇章。

三位校长在致辞中对三所学校长久以来保持的亲密友好关系表示肯定,对青年学生所负担的社会责任表示关心。两位校长对我院近年来的快速发展给予了充分肯定,并对学院的热情接待表示感谢。

会上,王院长代表浙江旅游职业学院院长全体师生对两国师生的到来表示欢迎。他说,经济的全球化在使国家间交往更加密切的同时,也使相互间矛盾、磨擦日益增多,只有通过交流、沟通,了解各国的风俗文化,才能得到理解支持。年轻人是国家的未来,也是世界的未来,担负着国家发展的重任,必须明确自己的责任,有所作为;作为世界上最大的发展中国家,中国的学生也应该顺应时代,积极地参与到与国际交流、学习中去。最后,他祝愿中美韩三国,乃至全世界人民世代友好。

随后,三方学生代表围绕主题展开了热烈讨论。三位校长代表学校签订了友好合作协议。我院学生为外国学生送上了精美的礼品。

为进一步加深了解,韩、美师生还参观了我院校园,观看了我院学生文艺演出,走访了部分学生家长,并亲身体验了中国学生的家庭生活。

会议期间,省旅游局纪根立局长会见了韩、美两国学校校长,并热情宴请了韩、美师生代表团。