我院成功召开第二次团代会、第四次学代会

发布时间:2006-12-04    人气:

共青团浙江旅游职业学院第二次代表大会、学院第四次学生代表大会于12月2日在惟实厅隆重举行。在一天的会期中,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程,取得了预期效果。学院全体党委领导出席大会,学院党委副书记陈宝珠致开幕词。

开幕式上,省旅游局党组成员、学院党委书记傅建祥作重要讲话。傅书记在讲话中,首先代表学院党委向大会的胜利召开表示最热烈祝贺,对我院团学工作多年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为院团委带领广大青年学生全面贯彻“三个代表”重要思想,围绕学院的中心工作,坚持“建设、服务、创新、发展”的工作理念,积极探索适应新形势下的发展道路,做到了“党有号召,团有行动”,用实际行动诠释了“励志、惟实、博爱、精致”的校训精神。院团委始终以关心青年,引导青年,服务青年为宗旨,全面加强团的各项建设,围绕提升学生综合素质的工作中心,充分发挥团组织的桥梁纽带作用。院学生会在院团委的领导下,在深化思想道德教育、开展社会实践、活跃校园文化、倡导科技活动、促进精神文明、加强基层组织建设等方面作了积极的贡献,取得了显著的成效。

傅书记对学院各级团组织和广大的团员青年提出了殷切期望。他要求广大团员青年要站在建设社会主义事业的高度,充分认识自己肩负的神圣使命,坚定正确的政治方向,以“三个代表”重要思想为指引,弘扬开拓创新和勇于实践的精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断进取,努力成为旅游行业的中坚人才,成为社会发展的有用之才。

大会审议通过了上一届团委、学生会的工作报告。选举产生了由李伟君、李小亚、闫飞、陆苏彦、杨明之、金梦怡、林佳佳、周李俐、周杭鑫、姚燕娟、温燕十一位同志组成的共青团浙江旅游职业学院第二届委员会和由王慧孜、朱圳婷、李斌、邬盛艳、张婧伊、郑则辰、胡斌锋、钟佳妮、陶坤、屠炜、韩文、颜莉莉十二位同学组成的浙江旅游职业学院第四届学生委员会。

党委副书记、院长王昆欣致大会闭幕词。王院长指出,学院的新发展给团学工作开辟了更为广阔的发展空间,同时也给团学工作提出了更高要求,新一届团委、学生会肩负的使命更加重大,今后的工作任重而道远。王院长强调,在新的形势、新的任务下,学院团委、学生会要紧密围绕学院建设与发展的中心工作,解放思想、实事求是、与时俱进、大胆创新,以服务青年学生的成长成才为宗旨,扎实推进各项工作,提高团学工作在人才培养和学院建设与发展中的推动作用。王院长要求广大团员青年要珍惜青春,珍惜时间,把握学习、成才、锻炼的机遇,积极为同学服务,为学院发展服务,并在服务同学、服务学院中实现自我价值的提升。