我院心理健康教育中心举办首期心理委员培训班

发布时间:2006-11-23    人气:

11月22日下午,我院心理健康教育中心举行了班级心理委员培训班开学典礼。学工部部长王忠林和副部长王坚出席了开学典礼。

班级心理委员是我院心理健康教育体系中四级工作网络、五级预警机制的重要组成部分,同时也是我院心理健康教育队伍的重要力量。为进一步明确心理委员工作职责,提高学生干部心理健康知识,增强学生干部在学生中开展心理健康教育的能力,学院心理健康教育中心特举办了本次培训班。

王忠林部长在开学典礼上指出,随着社会问题校园化趋势的不断突显,大学生心理健康问题已成为社会各界广泛关注的焦点和热点问题。学院党委、行政以及学生工作部对于大学生的心理健康问题也非常关切。而举办心理健康知识和技能培训班对于丰富学生心理健康知识,提高为同学的心理健康服务能力意义重大。

王坚副部长联系一些具体案例,要求大家积极关注身边的可能存在心理障碍的同学,用所学的知识和技能去了解他们的问题,帮助他们走出心理的困境。