我院召开人才培养工作水平评估反馈会

发布时间:2006-11-20    人气:

11月18日下午,我院召开教育部优秀高职高专人才培养工作水平评估反馈会。评估组全体成员,省旅游局党组书记、局长纪根立,省旅游局党组成员、学院党委书记傅建祥,省教育厅高教处副处长项小仙,省旅游局人教处处长徐海等出席会议。会议由评估专家组成员王怡民教授主持。

会上,评估专家组组长朱传礼教授代表专家组宣读了关于对我院人才培养水平评估反馈意见,意见充分肯定了我院在坚持以教学为中心,重视特色培育,狠抓内涵建设的人才培养工作中取得的喜人成绩。认为我院办学指导思想正确,定位准确;师资队伍建设初见成效;实践教学成绩突出;教学建设与改革成效显著;重视学生职业能力和素质培养;初步形成了办学特色。同时,各位评估专家在发言中对我院今后的建设和发展工作,也提出了中肯的意见和建议,并共同祝愿学院今后的发展之路上更加特色鲜明、多姿多彩、和谐繁荣。

省教育厅高教处副处长项小仙在发言中,对我院的办学成效给予了充分肯定,并希望学院以此次创优评估为契机,对专家组的意见进行认真梳理整改,使学院的发展更上一台阶。

省旅游局纪根立局长在讲话中,首先代表省旅游局对专家们的辛勤工作表示衷心感谢。纪局长要求学院全体同志认真总结这次评估中出现的问题和不足,对专家组的意见进行认真整改,做到坚持清醒有作为,团结和谐拼先进,力求通过深刻总结,切实采取措施,牢固树立“依托行业  产学结合  接轨国际”的办学特色,使学院在教学科研、师资建设、办学模式、人才培养、学院影响力等方面取得更大的成绩。

学院党委书记傅建祥在发言中,首先代表学院全体师生员工向专家组表示高度敬意,向支持学院建设和发展的各级领导和广大师生员工表示衷心感谢。他说,学院近年来一直处于高速发展阶段,无论是师资队伍建设、教学科研水平,还是办学规模、办学成效都取得了有目共睹的成绩,实现了比较好的转型,目前的关键就是如何从转型阶段跨越到提升阶段,如何进一步加强教学目标和过程管理,进一步提高学院的办学水平和办学层次。傅书记指出,此次的优秀评估对于我院的发展具有里程碑式的作用,是我院发展史上的新起点,是我院建设中的加油站,评估工作的结束意味着我们新一阶段的开始。他要求大家认真整改,再接再厉,努力向更高目标前进。

学院党政领导、中层干部、副高职称以上及博士、评估办全体成员、处长助理、系(院)办公室主任、教研室主任和评估专家组联络员等参加会议。