我校入选“浙江省国际人文交流基地”

发布时间:2023-12-13    人气:

12月12日下午,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅联合主办的2023“相聚浙里”国际人文交流年度盛典在中国茶叶博物馆举行。中共浙江省委宣传部部务会议成员、浙江省人民政府新闻办公室副主任骆莉莉,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,浙江省人民政府外事办公室党组成员、副主任姚国文等领导出席,省级国际人文交流基地代表、“诗画浙江”友好使者等参加活动。此次活动中,我校入选第四批“浙江省国际人文交流基地”。

刁玉泉副厅长在致辞中指出,今天的浙江是文化大省,也是活力之邦。面对新的国际形势,更需要我们在对外文化交流中开拓创新,以诗意的山水盛景、悠久的历史人文、繁荣的经济科技发展拥抱整个世界。

当天,浙江省文化和旅游厅官方小程序“浙里文化圈”英文版“Inspiring Zhejiang(非凡浙江)”正式上线,我校主办的2023年“诗画浙江”外国人故事会中的获奖作品My fate with Anji(我和安吉的缘分)和Immersing in Dwelling in the Fuchun Mountains(画游富春山居图)被“浙里文化圈”的“Touching to Share(分享感动)”主题板块采纳,后续其他获奖作品也将陆续上线。

多年来,学校充分发挥浙江经济、人文和地方资源优势,内外共建,多力并进,逐步建成以职业教育国际化为特色的国际人文交流平台。一是培育专业人才队伍,设有厨艺大师工作室、多语种同声传译团队,以及外语志愿者团队;二是融创特色交流活动,发布旅游教育标准,构建“知华大课堂”教学平台,开发各类中国传统文化类课程;三是优化独立宣发平台,搭建官方英文主页、Youtube海外频道,并以中俄旅游学院留学生为原型创建文旅宣发数字AI代言人等。

(供稿 杨扬 编辑 赵青)