中国职业技术教育学会智慧文旅职业教育专业委员会委员工作会议在我校召开

发布时间:2023-11-28    人气:

11月25日,正值我校建校40周年之际,由中国职业技术教育学会智慧文旅职业教育专业委员会主办、浙江旅游职业学院承办的2023年中国职业技术教育学会智慧文旅职业教育专业委员会委员工作会议在我校成功召开。

中国职业技术教育学会副会长、智慧文旅职业教育专业委员会主任孙善学,浙江旅游职业学院校长、智慧文旅职业教育专业委员会执行主任杜兰晓,上海旅游高等专科学校党委书记刘晓敏,郑州旅游职业学院校长文广轩,青岛酒店管理职业技术学院校长姜玉鹏,湖北职业技术学院校长郭沙,陕西渭南技师学院院长张君升,顶度集团有限公司董事长陈向宏,桂林旅游学院原党委书记林娜,南京旅游职业学院原党委书记周春林等20余位委员出席会议。会议由智慧文旅职业教育专业委员会副秘书长叶志良主持。

杜兰晓感谢中国职业技术教育学会在学校建校40周年之际发来的贺信以及对我校成立现代旅游行业产教融合共同体的支持。并在报告中全面、系统盘点了专委会成立三年来的工作,作为执行主任、秘书长单位,学校按照“政治强会、学术立会、服务兴会、依法治会”的要求,充分利用高端论坛、教师说课、行业报告、职教博览、前沿培训等工作载体,坚持政治引领、把握正确政治方向,坚持学术立会、推动智库型学会建设上水平,坚持服务兴会、提升职业院校关键办学能力,坚持共同体意识、国际合作交流成绩显著,坚持立足文旅、开展旅游职业教育特色化活动,致力于打造服务我国文旅产业高质量发展的“人才库”和引领文旅产业转型升级的“智囊团”,为中国职教学会提供更优秀的工作案例,为中国旅游职业教育走向世界提供更多的“中国模式”。

孙善学充分肯定专委会成立三年来的工作,肯定浙江旅游职业学院作为专委会执行主任、秘书长单位发挥的重要作用。通报了“智慧旅游职业教育专业委员会”从成立时名为“旅游职业教育专业委员会”到“智慧旅游职业教育专业委员会”,再到今年10月的“智慧文旅职业教育专业委员会”的更名情况,并就文旅融合、数实融合、产教融合,提出会员队伍还要进一步壮大,工作重点、要点还要进一步明确,服务还要进一步强化,骨干队伍还要进一步建设的专委会工作要求。

会议还就专委会组织架构的调整,拟增委员、副秘书长、副主任条件和范围,年度新增单位会员、个人会员,下一阶段工作等做了充分的讨论。与会委员就提升专委会工作的质量、打造品牌效应,畅谈专委会工作的设想与建议。

(供稿 高恬宇 编辑 赵青)