我校学子荣获全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项二等奖

发布时间:2023-09-21    人气:

近日,由教育部主办的2023年全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项在上海旅游高等专科学校进行。我校旅行服务与管理学院导游专业学生饶雅琦代表浙江省参加比赛,与来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共64位优秀选手同台竞技,最终获得国赛二等奖。

全国职业院校技能大赛是目前规模最大、影响力最强,技能水平最高的全国性、综合性职业院校赛事之一。其中,导游服务综合赛项包括5个部分,分3个环节进行,分别是现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游知识测试、导游英语口语测试和才艺运用。考察选手的仪容仪表、讲解技能、导游词创作、专业理论、服务意识、带团技能的规范操作以及分析处理问题的能力等多个方面。我校学子在赛场上,通过扎实稳定的讲解、大气从容的台风、灵活机智的应变,获得了评委专家的一致肯定,充分展示了我校学生的风采,彰显了学校人才培养质量和水平。

匠心筑梦,技能强国。学校高度重视比赛的备赛参赛工作,选手经过前期努力,在省赛和国赛选拔赛中脱颖而出,代表浙江省参加本次比赛。指导教师吴娜佳团队紧扣本次比赛赛项规程和要求,为选手量身定制备赛计划并严格实施,在赛事的各个阶段对参赛选手进行持续培训。接下来,学校将以此次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,以赛促学,以赛促教,以赛促训,全面提高师生的专业技能,推进人才培养工作高质量发展。

(供稿 吴娜佳 编辑 赵青)