学校举办校长有约:与2023级新生共话未来

发布时间:2023-09-20    人气:

9月19日,第三十六期校长有约在北二食堂召开。校长杜兰晓为来自各二级学院的8位新同学举办了一场别开生面的生日会,学生工作部、后勤服务处等部门负责人参会。会议由学生工作部部长徐初娜主持。

在《生日歌》中,在场师生一齐为8位同学送上祝福。新同学们在祝福声中纷纷许下自己的生日愿望,也切实感受到学校大家庭的贴心。杜兰晓与同学们亲切交流,同学们纷纷表示校园很美,食堂很棒,有很多惊喜。虽离家在外,却倍感温暖。

会上,杜兰晓分析了中学(职)与高职之间的区别,介绍了同学们所在各专业的特色和优势。同时,杜兰晓向新同学们提出了“扬长补短,锦上添花”的建议,希望同学们在大学大力提升专业技能,夯实人文素养基础,珍惜学习机会,提高自身核心竞争力,不断补齐短板,为今后人生出彩打下坚实基础。杜兰晓还鼓励同学们要时刻充满阳光、充满正能量,要练就强大的内心,学会坦然面对挫折,充实开心地度过大学时光。

(供稿 陈雪琪 编辑 赵青)