学校举办第二十三期“书记面对面”,与新生对话青春、共叙成长

发布时间:2023-09-20    人气:

9月18日下午,第二十三期“书记面对面”活动在南一食堂一楼举行。校党委书记韦国潭、党委副书记周国忠出席,学生工作部、酒店管理学院等部门负责人参会,来自各二级学院的10位新生代表参加。座谈会由学生工作部部长徐初娜主持。

座谈会上,参会学生代表围绕入学后的感受、校园环境、设施建设等方面进行互动交流。

韦国潭对同学们提出四点要求:要坚持自立、自强、自律,立志成人、成才、成事;要树立正确的世界观、人生观、价值观,乐观向上,积极进取;要尽快适应新的学习生活环境,妥善处理好新同学之间、新朋友之间、师生之间等各种人际关系;要提前制定好三年的学习计划和目标,努力学习知识技能,练就过硬本领,坚持锻炼身体、强健体魄,把自己的青春,无悔地投入到祖国的伟大建设中去。

随后,校领导为参会新生赠送了“暖心包”。

“书记面对面”是学校领导与学生沟通交流的重要载体,是学校精准育人、精致管理的重要抓手,是发挥学生参与学校治理作用的重要平台。此次活动秉持“与学生共话家常、共解密码”的理念,让同学们感受到学校领导对学生们学习、生活的关心关爱。

(供稿 陈雪琪 编辑 赵青)