后勤服务处开展首届旅院味道网红菜评选活动

发布时间:2023-12-01    人气:

在学校40周年校庆之际,11月30日下午,后勤服务处商贸饮食中心在南校区一楼食堂开展首届旅院味道网红菜评选活动。学校党委委员、副校长、工会主席陆文,团委书记王媛,资产管理处处长王坚,学工部副部长金蓓蕾,后勤服务处副处长(主持工作)黄巨永、副处长侯宝锁等领导参加此次活动。此外,后勤服务处特邀请各二级学院学生代表30余人担任此次评比的评委。

首届旅院味道网红菜评比分为后勤公众号网上海选+现场评选两个阶段。比赛侧重考核食堂日常热销品种和创新品种的制作,保障食堂和风味档口比赛选手需在规定时间内完成各自菜肴制作。决赛现场设保障食堂、风味档口两组,共计10余名选手参加比赛。

在紧张激烈的操作过程中,两组选手充分发挥自己的才能和技艺,展示了一系列巧手绝活,无论是菜品的色泽造型,还是菜肴主辅料的巧妙搭配,每个细节都展现了精湛的业务能力和烹饪水平,令现场学生评委们赞叹不已。经过现场同学们的打分,最终评选出保障食堂、风味档口前三名及优胜奖。

比厨艺、学知识、展风采。此次首届旅院味道网红菜评选为商贸饮食中心员工提供了交流经验、切磋技能的平台,进一步营造了比学赶帮超的良好氛围,有助于学校各食堂更好地为师生提供美味可口、营养健康的餐饮服务,进一步满足全校师生对校园餐饮多样化的需求。

(供稿 舒李予晴 编辑 赵青)