酒店管理学院举行2023级酒店管理与数字化运营专业精英班学徒拜师仪式

发布时间:2023-12-01    人气:

11月30日下午,酒店管理学院2023级酒店管理与数字化运营专业精英班“中国特色学徒制”拜师仪式在雷迪森产业学院大楼宴会厅实训中心举行。出席仪式的导师来自杭州开元名都大酒店、杭州开元森泊度假酒店、莫干山开元森泊度假乐园、宁波南苑集团股份有限公司、南苑饭店、南苑环球酒店、杭州洲际酒店、杭州城中香格里拉酒店、杭州香格里拉饭店、雷迪森酒店集团等各大酒店。酒店管理学院院长卢静怡、副院长张晶、党总支副书记谢振旺及相关工作人员参加本次拜师大会。

卢静怡代表酒店管理学院致辞。她表示,中国特色学徒制是校企双方共同探索协同育人机制、共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生多方共赢的重要举措,能有效地促进专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接及学历证书与职业资格证书的对接。她希望,结对的师傅们能认真做好“传、帮、带”工作;学徒们要珍惜学习的机会,虚心地向师傅请教;师徒之间确立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识,互学共进。

2023酒管5班的姜静雯同学作为学徒代表发言。她表示将明确目标,怀着感恩的心去回报学校与社会,并将努力传承酒店人的精神,用专业与热情做好新时代酒店人。2022酒管4班的王浩然同学作为学长代表发言。他分享了在精英班的学习实践经历及深刻体会,鼓励同学们在努力学习专业知识的同时,不断开拓视野、提升技能,在学校期间好好把握学校资源,为今后成为优秀酒店人打下牢固的基础。

宁波南苑集团股份有限公司人力资源部招聘经理顾超超作为导师代表发言。她从理念引导、方法引导、和谐共进三个方面,对学徒们如何快速提升知识技能水平给予了宝贵的意见和建议。她认为,师徒结对活动,不仅是导师“传、帮、带”学徒,同时学徒身上充沛的精力、旺盛的工作热情、敢于创新的精神以及强烈的求知欲望等也鼓励着导师们不断前行。

结对仪式上,2023级精英班63位在校同学向20位行业导师拜师。仪式后,同学们分别与各自的结对导师进行交流并合影留念。

此次学徒拜师仪式的举行,标志着学院以中国特色学徒制典型案例的人才培养实践谱出新章,校企合作进入更务实的合作阶段,为提升学院的人才培养质量打下坚实的基础。

(供稿 吴樱 编辑 赵青)