厨艺学院举行40周年校庆系列庆祝活动

发布时间:2023-11-29    人气:

11月24日-25日,正值浙江旅游职业学院迎来40周年华诞之际,厨艺学院开展了第十七届“李锦记”美食文化节、“舌尖上的丝绸之路”美食文化展等系列庆祝活动。

在第十七届“李锦记”美食文化节开幕式及厨艺学院2023级新生授帽仪式上,浙江旅游职业学院党委委员、纪委书记韩永良致辞,他表示,本届“美食文化节”是厨艺学院对学校40周岁生日的献礼,也是每位厨艺人以匠心致敬初心的美好见证,更是厨艺学院“以美育人、以文化人”的生动实践。

开幕式上还进行了亚运服务表彰仪式。中国烹饪大师、浙江省首席技师、学校中意厨艺学院院长、全国黄炎培职教奖优秀教师戴桂宝结合自己从业40多年的发展经历,寄语同学们要不断加深职业认同感、归属感和责任感,成为一名厨德高尚、厨艺高超的厨艺人才。李锦记(中国)销售有限公司专业餐饮发展高级经理陈纪庆先生宣布美食节开幕。

“舌尖上的丝绸之路”美食文化展展台由厨艺学院携手联盟成员单位——温岭市职业技术学校和杭州市西湖职业高级中学共同设计制作。“舌尖上的丝绸之路”美食文化展共分为三大板块:其中,“中国味道”板块展示了冷菜、雕刻、面点、面塑和热菜等代表中国传统烹饪技艺的精美作品,传达了由我校运营的首批教育部塞尔维亚鲁班工坊“中文+烹饪”的教学理念;第二板块由“红场上的交响乐”“萨瓦河上的欢庆”“来自地中海的美食诗”三个主题构成,向学校中俄、中塞和中意三个境外办学项目致意;第三板块为“和合之美”茶点展示,“茶”是丝绸之路饮食文化交流最具代表性的载体之一,而茶点则实现了“饮”与“食”的美妙结合。

美食文化展作为40周年校庆的一大亮点,吸引了诸多领导、嘉宾和校友们到场观摩。意中友好协会主席莫莉女士用“惊艳”二字赞美展台,她热情邀请参与制作的师生们到意大利交流学习。澳大利亚威廉·安格力斯学院首席执行官亨特先生惊叹于师生的创造能力,让他深刻感受到了菜肴中的中国艺术。

(供稿 王玉陶 编辑 赵青)