学校举办“风从山里来——山区26县走进浙旅院风采展”活动

发布时间:2023-11-28    人气:

11月24-25日,由浙江旅游职业学院主办,助力山区26县共同富裕学院、工会、酒店管理学院、后勤服务处承办的“风从山里来——山区26县走进浙旅院风采展”活动在学校开展。校党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、组织(人才办)部部长严一平,教授专家团成员、山区县文旅部门相关负责人、地方文旅企业代表等参加了活动的宣传推介。

陆文对大家的到来表示欢迎,并宣布风采展活动正式开始。严一平表示,本次风采展是学校为助力山区26县产品走出大山、跨越空间的新尝试新探索,是学校为推动山区县旅游业高质量发展的新思路新实践。

本次活动得到了山区县政府及文旅部门的大力支持,他们踊跃报名、积极参加,甚至亲赴现场开展现场讲解、产品宣传、互动展示等工作,特别是来自台州天台县、金华磐安县、丽水莲都区、温州平阳县和文成县的5个地区9家机构,以特色农产品、糕点小吃、道地药材、文创礼盒等为品牌载体,充分展示了地方文旅形象与特色。

其中,坤黄生物科技的铁皮石斛、红糖姜茶、糕点小吃、国清寺剪纸艺术,济佰川的灵芝孢子粉,姜神堂的黄精茶,山里佬的牛气冲天小公仔、手工布鞋,道鑫食品的核桃桃酥、黑姜糕、老陈皮果糕、枣泥核桃糕,花月司文化会馆和艺谷文化的工艺品等因产品文化鲜明、主题突出,吸引了千余师生前来咨询、拍照、打卡、选购,在抖音、小红书、微信视频号等新媒介平台上产生流量万余次,实现线上线下交易额近10万元。

本次活动得到了学校师生、山区县文旅局、地方文旅企业等的一致好评,大家表示非常期待能够持续深化合作,在吸取本次展会经验的基础上,继续优化规模、内容和形式,将“风从山里来”做成一张校地融合发展的“明信片”“亮品牌”,为推动山区县旅游业高质量发展赋能添力。

(供稿 杨晓娜 编辑 赵青)