工商管理学院开展弘扬劳模精神主题讲座

发布时间:2023-11-27    人气:

为增强学生的使命担当,11月25日,工商管理学院开展了“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”弘扬劳模精神主题讲座。活动邀请到我校2019级人力1班毕业生、“最美杭州人”“杭州亚运会火炬手”“浙江省先进党务工作者”“杭州市上城区张能庆公益服务站创始人”荣誉获得者张能庆来校分享。千余名同学“线上+线下”观看讲座。讲座由工商管理学院党总支副书记徐洁主持。

张能庆围绕“张能庆和他的公益之路”展开,以七个“一”为切入点。他表示,“一把剪刀”是学雷锋,也是他公益的起跑线;“一双鞋子”是公益的转折处,埋下了从公益到爱心的转变;“一个心愿”“一本图书”是做好爱心工作的决心;“一辆单车”“一个单车”“一个烟头”是公益的新起点。张能庆作为浙江省先进党务工作者,坚持将政治理论学习与公益行动相结合,组织多项公益服务活动。他向同学们传授经验,指出要从身边小事做起,要坚持不懈地积累,与同目标奋斗的公益人一同努力,让更多人“益”起公益。

听完此次讲座,同学们为劳动模范克己奉公、无私奉献的精神所感动,对张能庆提出的“微笑”传递感恩与快乐理念感悟颇深,并对劳动精神、劳模精神有了更深切的理解。

(供稿 周永青 编辑 赵青)