西餐大师产教融合项目签约仪式暨青田咖啡产业学院2023级非成建制订单班授徽仪式在青田举行

发布时间:2023-11-17    人气:

11月12日-15日,第五届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、第三届国际咖啡博览会在青田举办,本届侨博会以“侨见世界 博览美好”为主题,规模更大、号召力更高和影响力更广,参观人数超18万人次。11月12日上午的开幕式上,青田县人民政府副县长陈伟与浙江旅游职业学院党委委员、组织(人才办)部部长严一平共同签订西餐大师产教融合校地合作项目。

该项目将由浙江旅游职业学院与青田县人民政府、行业协会联合建设,共同培育具备高技能和创新能力的西餐大师,包含咖啡师、品酒师、侍酒师、烈酒师、调酒师、葡萄酒营销师、西点师、西餐师和火腿切片师九类人才。未来,双方将持续推进升级版的常态化见习餐厅、咖啡馆等系列产教融合项目,在产教融合的基础上实现专创融合,携手共赢未来发展。

侨博会举办期间同步举行了世界咖啡拉花大赛、青咖文化市集、青田咖啡全产业链发展论坛等咖啡相关的特色活动。11月12日晚,青田咖啡产业学院2023级非成建制订单班授徽仪式在青田咖啡全产业链发展论坛上举行。浙江旅游职业学院千岛湖国际酒店管理学院院长、青田咖啡产业学院院长罗峰与青田县人民政府副县长叶宇飞,青田县人民政府副县长陈伟,青田县文化和广电旅游体育局党组书记、局长、青田县咖啡办主任叶根长和青田县政府办公室副主任祁小娟共同为青田咖啡产业学院学子们授徽并合影留念。

通过在侨博会现场的学习,咖啡产业学院学子深刻感受到了咖啡作为侨乡文化代表的独特魅力,也进一步坚定了追求咖啡梦想的决心。未来,千岛湖国际酒店管理学院将继续助力青田咖啡品牌打造、咖啡文化交流融合、咖啡文创生态培育、产业集聚与数字化赋能以及产业服务平台搭建,为青田咖啡产业发展提供“人才活水”,真正实现校地共赢。

(供稿 周高华 尹俊 编辑 赵青)