当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

2023年浙江省职业院校骨干教师访学研修培训班在我校顺利开班

发布时间:2023-11-16    人气:

11月15日,由浙江省教育厅主办,浙江旅游职业学院承办,浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院负责的2023年浙江省职业院校骨干教师访学研修培训班顺利拉开序幕,本次培训共接收了来自全省中职院校的21名学员。浙江旅游职业学院教务处副处长史庆滨、旅行服务与管理学院副院长范平出席开班仪式,仪式由旅行服务与管理学院教科办主任李宛静主持。

开班仪式上,范平代表旅行服务与管理学院对各位学员的到来表示欢迎,介绍了浙江旅游职业学院的发展规模与发展特色,对旅行服务与管理学院近年所取得的成就做了简要阐述,强调本次培训班将充分利用本校的职业教育特长、师资团队及广泛的行业企业资源和浙江旅游职业教育集团的综合影响力,让中职院校旅游大类专业骨干教师有机会了解和把握当下旅游行业发展趋势以及职教教育的最新成果与教学改革创新动态。李宛静围绕课堂纪律、请假事宜等作了详细说明,让学员们对接下来一个月的培训有了更明确的认知、更清晰的规划。

本次培训班将持续一个月,培训内容涵盖旅游类最新发展动态、政策变化,旅游大类教育教学能力,新技术下教学改革能力以及教学一体化资源的建设和教学应用能力等。培训形式丰富多彩,包括名师大咖的专题讲座、主题研讨,现场的实践教学、行业企业考察交流等,着力拓宽中职院校旅游大类专业骨干教师的视野、提高其专业建设能力与教学水平。

(供稿 徐梦龙 编辑 赵青)