学校开展校园消防安全检查

发布时间:2023-11-15    人气:

11月为119消防安全宣传月,为加强学校消防安全管理,防范发生火灾等安全事件,11月14日下午,党委委员、副校长、工会主席陆文带队开展校园消防安全专项检查,保卫处、教务处、后勤服务处等职能部门负责人陪同参加检查。

检查组深入高配房、实验(实训)室、食堂和学生宿舍等人员密集场所及重点部位,对消防安全隐患进行了细致的排查,对安全出口是否畅通、消防器材是否完好有效、消防安全宣传、人员岗位职责等落实情况等进行了详细的询问,细致排查了天然气管道、配电室是否存在安全隐患,针对检查中发现的问题提出明确的整改要求,指出要切实维护校园安全和师生生命财产安全。

陆文强调,安全无小事,消防安全更是事关全校师生员工生命和财产安全,事关学校发展稳定大局。他要求,各部门要高度重视、密切协作、加强联动,坚决树牢底线和红线思维,切实拉网式摸清校园消防安全隐患问题;要落实消防安全工作责任,夯实校园消防安全基础保障,落细落深消防安全各项防范措施,实现安全工作闭环管理;要抓紧推进完善智慧消防建设,通过物联网形式有效提高全校传统消防互动效率,提升消防工作信息化水平,确保师生员工安全和校园安全稳定。

(供稿 陈良杰 编辑 赵青)