我院派遣师生赴印考察访问

发布时间:2007-10-10    人气:

今年是“中印友好年”,为积极落实两国领导人达成的共识,国家旅游局组织浙江旅游职业学院、中国旅游管理干部学院、北京第二外国语大学、上海旅游高等专科学校、金陵旅馆管理干部学院师生赴印考察访问。我院派出了由酒店管理学院教师罗峰为领队,外语系学生王寅磊与酒店管理学院学生王慧孜组成的访问团。

9月19日,访问团到达新德里,开始交流访问任务。在印度的12天,师生们先后访问了New Delhi、Jaipur、Chandigarh、Mumbai四个城市,与当地的五所酒店管理学院的师生进行了多角度、多层次的交流,参观了包括HILTON、ROYAL、HYATT、TAJ、RADISSON在内的多家超豪华五星级酒店。在访问之余,还考察了泰姬陵、国家博物馆、天文台、印度门等一系列文化旅游景点,亲身感受了作为四大文明古国之一的印度的悠久文化。

9月30日,访问团圆满完成访问,顺利回国。