当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

我院学生在全省西餐大赛中获奖

发布时间:2007-10-17    人气:

在10月14日落下帷幕的2007年浙江省第二届海峡西餐厨艺邀请赛上,我院烹饪专业学生获得数枚奖牌。

大赛以“喜迎奥运、中西融合、绿色健康、弘扬东方美食”为宗旨,以“搭建旅游餐饮交流平台,聚集海峡两岸厨艺精英,促进中西餐饮文化交融,提升生活品质和谐发展”为主题,设团体赛、专业组个人赛和校园组个人赛,参加校园组个人赛的学校有台湾观光学院、台湾元培科技大学、台南南荣技术学院、浙江旅游职业学院、浙江商业职业技术学院、杭州中策职高、杭州第一技师学院等知名院校。

我院派出05、06届西餐班十一名学生参加了十三项比赛,在西烹专业教师钟奇、徐迅的辅导下,学生们刻苦训练,在比赛中取得优异成绩,共获得金牌3枚、银奖5枚,铜奖5枚。所获金牌数及奖牌数位列参赛各院校队第一。其中,叶俊杰和杨光分别获得银鳕鱼制作和创新菜制作第一名。

我院烹饪专业毕业生,分别代表各自所在酒店参加比赛,取得可喜成绩:由99级毕业生王涛和05级毕业生费磊组成的杭州雷迪森广场大酒店代表队,以绝对优势获得了团体赛第一名;另有10多位毕业生在专业组个人赛中获得奖牌,所获奖牌数约占总数的1/4。大赛现场,我院参赛队表演了糖艺、雕刻和面塑的绝技绝活,06级毕业生梁石飞表演了批萨制作,精彩的表演引得观众阵阵喝彩。

大赛间隙,组委会安排了两岸校际交流会,酒店管理学院常务副院长戴桂宝及烹饪专业教师与参赛的台湾院校进行了交流探讨。

我院在校生所获奖牌情况:

金牌:叶俊杰  杨光  陈柳敏

银奖:费叶飞  徐杭杰 姚永芳董剑 王灵欢