学校召开“平安护航亚运”校园安全稳定及意识形态工作会议

发布时间:2023-09-14    人气:

9月13日,学校“平安护航亚运”校园安全稳定及意识形态工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、王忠林、陆文、王方、姚哲峰、严一平出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)参加会议。校长、党委副书记杜兰晓主持会议。

杜兰晓在会上强调,要对标高要求,守住安全底线不放松,要抓早、抓小、抓落实,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,要网格化、全覆盖、细致入微做好各项安全工作;党委委员、副校长、工会主席陆文传达了上级有关安全工作会议和文件精神,并布置下半年校园安全稳定工作;党委委员、宣传统战部部长姚哲峰分析部署了我校意识形态工作。

党委书记韦国潭作总结讲话。他指出,要认真传达学习,并迅速贯彻落实“平安护航亚运”全省校园安全稳定工作视频会议精神,进一步统一思想、提高认识,从讲政治、讲大局的高度切实增强对安全稳定工作的责任感、使命感,坚决筑牢校园安全和意识形态“两条底线”,为杭州亚运和学校高质量发展保驾护航。

他就进一步做好校园安全稳定及意识形态工作提出三点要求:一是进一步提高重视。安全工作无小事,安全稳定事关大局,广大党员干部要充分认识到亚运期间的安全稳定工作的极端重要性必要性,要提高政治站位,统一思想认识,切实履行职责。各部门负责人要亲自过问、亲自部署、亲自督办、亲自解决本部门安全稳定工作中的难点问题,对影响安全稳定的问题做到心中有数、手中有策,超前部署、超前掌控,提前做好防范和处置措施。二是进一步落实责任。要牢固树立“隐患不排查、问题不整改就是事故”的理念,要层层压实责任,安全责任制既是领导负责制,也是全员责任制。要抓好队伍建设,充分发挥安全员、班主任、辅导员、学生骨干的作用,发动全校干部和师生共同来参与安全排查、安全教育和安全管理,筑牢全员、全过程、全天候、全方位的安全稳定责任体系。要定期研判分析安全稳定工作形势,要坚持问题导向,把工作着力点放在解决最突出的矛盾和问题上。三是进一步抓实工作。要突出工作重点,强化举措落实,做到精准发力,重点抓好意识形态管理、风险隐患化解、重点人员管理、重点要害部位管理、网络安全管理等5个方面工作。他强调,安全责任重于泰山,希望广大党员干部要敢于担当、勇于负责,扑下身子,沉下心来,认真抓好校园安全稳定及意识形态工作,为学校高质量发展创造和谐稳定的环境。

(供稿 陈良杰 编辑 赵青)