省人力资源和社会保障厅工会来校调研交流

发布时间:2024-04-25    人气:

4月24日,浙江省人力资源和社会保障厅工会主席杨东明、省文化广电和旅游厅系统工会副主任温泉一行6人来校调研交流。学校党委委员、副校长韩永良,副校级领导、工会主席陆文,工会副主席徐海伟等陪同交流。

韩永良对省人保厅工会一行来访表示热烈欢迎。他陪同调研组一行先后参观了酒店管理学院、旅行服务与管理学院和旅游外语学院教工小家,详细介绍了学校分工会工作开展、教工小家建设等情况。韩永良表示,我校工会工作以分工会为依托,建强工会组织网络;以建设教工小家为载体,打造特色“家”文化,创新式的工作思路和模式已取得一定成效。

随后,工会工作交流座谈会在雷迪森实训楼召开,学校工会、酒店管理学院等相关人员参加座谈。陆文简要介绍了我校工会在推进学校民主治理、丰富教职工文化生活、有效发挥桥梁纽带作用等方面发挥的重要作用,并希望双方工会加强经验交流,进一步提高工会助力学校中心工作和服务教职工的能力和水平,推动工会工作走深走实。

杨东明表示,此行调研收获颇丰,浙旅院工会工作亮点突出,学校党委重视落到实处,“娘家人”的关心关爱深入人心,有许多工作的创新做法、成功经验值得学习借鉴,尤其在关爱职工、教工小家建设等方面提供了宝贵的工作思路。

通过本次调研座谈,双方建立了良好的交流渠道,今后将加强联系、互相学习,在更多领域开展更深入的合作。

(供稿 金璐 编辑 赵青)