塞尔维亚鲁班工坊举行招待午宴

发布时间:2024-04-02    人气:

当地时间3月28日,我校塞尔维亚鲁班工坊在合作院校贝尔格莱德应用技术学院举办了招待午宴,欢迎新任中方院长、教师的到来,塞尔维亚教育部国务秘书玛丽亚娜·杜基奇·米贾托维奇、中国驻塞尔维亚大使馆教育参赞袁继刚及贝尔格莱德中国文化中心、泷鼎昇集团、皇冠假日酒店、丰塔纳酒店等单位代表出席。

贝尔格莱德应用技术学院校长丹妮艾拉·佩卡尔斯基对塞尔维亚鲁班工坊新任中方院长、教师表示热烈欢迎,回顾了两校合作历程和成效,介绍了塞尔维亚鲁班工坊新学期合作项目,希望两校能继续深化扩大合作,欢迎更多企业参与鲁班工坊的合作项目。

塞尔维亚鲁班工坊程礼安院长感谢塞方的欢迎,表示在各方的大力支持配合下,中塞旅游学院2024年新学期取得了良好的开局,接下来将合作开展师生交换、中式烹饪技能培训、中国美食文化展等项目,推动工坊高质量发展,服务中塞教育人文交流。

本次宴会由塞尔维亚鲁班工坊院长带领塞方教师、学生,共同制作了宋嫂鱼羹、东坡肉等4道浙江地区经典菜肴,展示了中式烹饪教学成果,得到了与会嘉宾的一致好评。本次宴会让大家品味中国美食的同时,感受到了中国文化的魅力。现场,中方院长、教师接受了塞尔维亚当地电视台采访。

(供稿 许旭 编辑 赵青)