当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

校党委委员、纪委书记韩永良讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-19    人气:

5月17日下午,校党委委员、纪委书记韩永良在榴园四楼会议室为厨艺学院党总支全体师生党员讲授题为《明党纪,树清风,坚定不移全面从严治党》的专题党课。

课上,韩永良从全面从严治党是党永葆生机活力走好新的赶考之路的必由之路、全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征、新时代全面从严治党的纪律与规矩、持之以恒推动全面从严治党向纵深发展四个方面进行了深入阐述,通过引用党的二十大报告中的原文原句,实例分享大量数据案例,号召全体同志能时刻明党纪、树新风,在学习和工作中严守党规党纪、强化师德修养,永葆初心使命。

韩永良要求学院全体师生党员结合“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展好主题教育工作,在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在落实立德树人根本任务凝心聚力谋发展上有新担当。

在专题党课前,党总支落实“第一议题”制度,带领全体党员学习了《论党的自我革命》一书中《作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫》一文,通过集中领学增强学习实效。党总支还开展了党性教育一刻钟活动,大家共同学习了《年轻干部违纪违法典型案例选编》一书中的《某省直机关直属单位一级主任科员肖某在网络上发布危害党和国家的有关言论》,通过廉洁教育和警示案例,筑牢廉政“防火墙”。

(供稿 谌佳 编辑 赵青)