杜兰晓校长带队参加2024年全国高等职业学校校长联席会议高等职业教育高质量发展研讨会并作专题报告

发布时间:2024-04-26    人气:

4月24日,2024年全国高等职业学校校长联席会议高等职业教育高质量发展研讨会在广西南宁举行。会议以“新基建 新赛道 新征程”为主题,教育部职业教育发展中心、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区教育厅、中国职业技术教育学会、国家“双高计划”建设咨询委员会等领导和专家出席会议,来自全国职教领域1200余名专家学者参加会议。校长杜兰晓带队参会,并在“新赛道与数智化国际化”论坛上作专题报告。

杜兰晓以《一体化、智能化 打造有温度的数字化育人服务》为主题,分享了学校一体化推进“好用、实用”工程,六举措减负增效助力师生成长,广开言路倾听师生需求,“三策略”协同见行见效,科学谋划顶层设计,“三要素”保障行稳致远等方面的工作经验和成效。杜兰晓表示,学校通过一体化办事集成、一站式消息推送、一件事情一窗办、一项工作一窗口、一项数据填一次、一项工作一看板等六项举措,全面实现校务应用全覆盖,让师生可以应用随身、服务随行,有效推动了教学、科研、管理等方面的提质增效。

全国高等职业学校校长联席会议(全国高职高专校长联席会议)成立于2002年,是在教育部指导下,由高职院校自发形成、自愿参加的联系交流机制,现有成员单位615家,旨在打造高职品牌,形成教育集团效应,起到连接政府、学校与社会的桥梁作用,扩大高职教育的影响,积极推动我国高职教育的改革与发展。

学校信息技术中心、合作发展处(校友办)相关负责人参会。

(供稿 胡剑 编辑 赵青)