浙江旅游职业学院举行2023届毕业生毕业典礼

发布时间:2023-06-08    人气:

6月7日,浙江旅游职业学院举行2023届毕业生毕业典礼。学校党政领导班子成员出席典礼。学校相关部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、学工办主任、辅导员、毕业班班主任、优秀校友代表、家长代表等共同在精致馆见证这一美好又难忘的时刻。党委副书记周国忠主持仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、副校长王忠林宣读2023届省级、校级优秀毕业生表彰文件。一声声名字回荡在精致馆内,这是对每一个拼搏过的日日夜夜最好的鼓励。学校领导为省优毕业生和校优毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书、综合素质学分制证书。

毕业班班主任童明佳、辅导员周永青、实验员夏天一、最美宿管陈建妹、保安朱传威作为教工代表上台为毕业生送上寄语。毕业生家长代表、旅行服务与管理学院2020级研学2班施浩的父亲施济民送上家长寄语。

每一位校友都是学校建设发展的力量源泉,也是学校精神文化的传承使者。学校领导为校友联络员代表颁发聘书。优秀校友代表1989级饭店服务与管理2班、现任杭州新侨饭店总经理、学校校友总会副会长竺丽萍送上校友寄语。

校长杜兰晓为2020级研学旅行管理与服务专业朱彩霞、2020级会展策划与管理专业莫诗杨、2021级旅游管理专业张桐颁发2023年“校长奖学金”。旅游规划与设计学院2020级会展策划与管理专业莫诗杨同学代表毕业生发言。

党委书记韦国潭向毕业生代表赠送了学校专门为毕业生定制的印章,并代表学校接受艺术学院学生代表的赠礼。印章四个侧面分别篆刻为“2023 共赴美好”、“浙江旅游职业学院”、毕业生在校时的学号和“励志 惟实 博爱 精致”的校训,以此镌刻大学难忘时光,传递母校殷切期望。

今年,艺术学院工艺美术品设计专业毕业生也为学校专门设计了赠礼:《杭扇雅韵》。赠礼以学校行政楼、图书馆的标志建筑为设计主体,配以问茶岭,展现茶韵书香的旅院景象,呈现学校以文塑旅、以旅彰文的教学理念,寓意学校在文旅融合的新道路上,必将乘风破浪、奋楫前行。

“我将铭记‘励志、惟实、博爱、精致’之校训,秉持‘和礼勤进’之精神。弘扬‘中国服务之美’,争做传承工匠精神的践行者。立志成为有社会之责任、敬业之精神、博爱之胸怀、国际之视野的旅业英才!”全体毕业生庄重宣誓。

杜兰晓作《勇担青春使命 共赴美好之约》的讲话。四季轮回、春华秋实、天道酬勤。3年来,同学们融“小我”于“大我”,用青春奏响时代强音;致“同心”与“同向”,用青春筑就最美旅院;蕴“励学”与“砺行”,用青春绽放更好自我。凡是过往,皆为序章。今后希望同学们不负韶华,坚定追求美好的信念;不负时代,锤炼筑造美好的本领;不负期望,担起传播美好的使命。

在千岛湖校区,中澳国际酒店管理学院举行2023届毕业生毕业典礼当天下午举行,威廉·安格力斯学院CEO Nicholas Hunt代表威廉·安格力斯学院祝贺全体毕业生顺利毕业。外教代表Rod Reid作为教师代表发言,夏思旷代表毕业生发言。党委委员、组织部(人才办)部长严一平和威廉·安格力斯学院CEO Nicholas Hunt向毕业生代表颁发毕业证书,严一平和 Nicholas Hunt向雅思学员颁发雅思班结业证书。

(供稿 周佼 尹俊 编辑 赵青)