我院与台湾观光学院签订友好合作协议书

发布时间:2006-11-24    人气:

11月24日上午9时,台湾观光学院院长李铭辉教授,教务处处长游达荣教授一行4人来到我院考察交流。院长王昆欣教授热情接待了来访客人。

两校院长在会晤中洽谈了双方友好合作事宜。李铭辉教授与王昆欣院长就两校学术交流、共同开拓实习基地、师生互访、互派访问学者、建立合作交流渠道等方面进行了广泛深入的讨论。在此基础上,双方签订了《浙江旅游职业学院 台湾观光学院友好合作协议书》,为两校的进一步发展友好合作关系奠定了基础。这也是我院首次与台湾高校建立友好合作关系,它将为我院选派师生赴台交流访学开辟新的渠道。

李铭辉教授一行在访问中,还参观了学院的横店实验楼、校史陈列室、饭店博物馆、景区博物馆、教学楼、留学生楼等。

新闻连接:

台湾观光学院:成立于1978年6月,原名为“台湾观光经营管理专科学校”。1995年8月1日经台湾教育部核准,更名“台湾观光学院”,晋升为台湾高等观光餐旅技职教育之摇篮。该学院配合观光餐旅专业特色,调整及增设适当科系与学程,设立有“餐饮管理学系”、“旅馆管理学系”、“旅游管理学系”、“休闲管理学系”;五专部除了“观光事业科”同时开设“餐饮管理科”,以适应观光餐旅产业永续发展之多样化专业人才培育。该学院结合台湾当地丰富的自然与人文观光资源,依据自身发展与本土需求,加强产学合作机制,积极建立产官学界的良性互动,并规划“三明治教学”政策,加强证照考照辅导,以建立最具竞争力、创意力的优质餐旅专业学府。