校长杜兰晓为2022年浙江省职业院校旅游大类专业(群)带头人培训班作开班第一讲

发布时间:2022-09-29    人气:

9月24日,2022年浙江省职业院校旅游大类专业(群)带头人培训班在浙江旅游职业学院开班,浙江旅游职业学院校长、中国职教学会智慧旅游专委会执行主任杜兰晓教授作《职业院校旅游类专业(群)带头人的责任与担当》专题讲座。

本次专题讲座以“如何看”为切入点,从“自己看自己”“别人看自己”两个维度为专业(群)带头人的成长与发展描绘了精准的“画像”;从一条主线、三种视野、五大关键等角度,论证“如何不断做强自己”;杜兰晓对每位教师都寄予厚望,她指出,要始终以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,为助力“共同富裕”、赋能“两个先行”,推动浙江旅游高质量发展作出自己应有的贡献。

据悉,培训班由浙江省教育厅主办,浙江旅游职业学院承办,智慧景区开发与管理专业国家级教师教学创新团队负责策划设计,吸引了来自浙江省内外多所职业院校百余名专业(群)带头人、骨干教师参加。本次培训班分为线上培训课程、线下集中培训与研讨教学、课余自主讨论研修等三个模块开展,将持续两个月。浙江旅游职业学院党委委员、副校长王方,继续教育学院(职业技能鉴定中心)和旅游规划与设计学院相关负责人出席开班仪式。

(供稿 朱文娟 姚镭栓 编辑 赵青)