学校组织开展疫情防控演练

发布时间:2022-09-29    人气:

为切实提升校园疫情防控应急能力,更好保障全校师生生命安全和身体健康,9月28日下午,学校开展了疫情防控演练。党委书记韦国潭,党委副书记周国忠,党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、纪委书记韩永良,相关部门负责人及工作人员参加应急演练。演练由陆文主持。

演练采取“桌面推演+实战演练”的形式,演练要求快速、有序开展指挥体系、流行病学调查、人员编组转运、隔离点管理、心理干预、环境消杀、舆情处置、信息发布等各项工作。整个演练过程,均按照防疫最高要求和标准进行处置:接到通知,及时上报,立即启动应急预案;所有工作人员和学生全程佩戴口罩,保持一米安全距离;做好流调工作和学生心理疏导,妥善安置好全校师生;校园全面消杀。演练过程环环相扣,各个岗位落实责任到人,确保忙而不乱。

此次应急演练,进一步强化了学校疫情防控的应急处置能力和防范意识。学校将以此次演练为契机,认真总结防疫经验,精准、快速、有效地做好疫情防控工作,筑牢师生健康防线,确保学校疫情防控工作长治久安。

(供稿 舒李予晴 编辑 赵青)