学校举办“校长有约”:心理赋能助成长

发布时间:2023-12-15    人气:

12月13日,第37期“校长有约”在南校区乡创空间举行。校长杜兰晓与来自旅行服务与管理学院的11名学生代表开展座谈,学工部、旅行服务与管理学院相关负责人参加活动。会议由旅行服务与管理学院党总支副书记陈方方主持。

座谈会上,同学们结合自身实际情况,围绕专业学习、日常生活、个人成长、职业规划等方面谈感受、说困惑、聊想法,现场气氛热烈、融洽。

听了同学们的交流发言,杜兰晓就同学们关心关注的话题进行了互动交流,对同学们提出的合理性意见和建议表示感谢,鼓励同学们要树立阳光心态,对同学们提出了三点期望:一是多一点运动,建议同学们要培养体育爱好,体育运动不仅能够强身健体,还可以调节心态、释放压力,对于保持身心健康大有裨益;二是多一点阳光,心存阳光,必有诗和远方,希望同学们关注自己的心理健康,塑造阳光心态,树立自信心,创造幸福快乐的人生;三是多一点积累,做一位有充分准备的大学生,努力做一个生活的有心人,成为积极、阳光、坚韧的大学生,为心中的奋斗目标积蓄迸发力量。

当天,杜兰晓还走访了学生寝室,为学生送去暖心的关怀和问候。走访期间,杜兰晓愉快地与同学们交谈,亲切地询问同学们入校后的适应情况,悉心了解同学们学习生活点滴,并向同学们提出期许和鼓励。

(供稿 汤胤 徐先奎 编辑 赵青)