2023年度省文化和旅游标准化技术委员会年会成功举办

发布时间:2023-11-22    人气:

11月20日,浙江省文化和旅游标准化技术委员会年会暨文化和旅游标准化研讨会在杭召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉,标技委主任委员傅玮,我校校长、副主任委员杜兰晓,浙江艺术职业学院校长、副主任委员施俊天等领导出席会议。设区市文化和旅游标准化工作负责人、标准化示范单位代表以及第四届委员会全体委员、2023年增补委员等100余人参加会议。会议由秘书长王忠林主持。

主任委员傅玮做2023年度标技委工作报告。他指出,标技委在组织建设、标准制修订、标准实施宣贯、标准国际化等方面取得了新的成绩,下一步要把牢重点方向,争取创造更多具有浙江辨识度的文旅标准化成果。刁玉泉副厅长充分肯定标技委工作取得的新进展和新突破,他要求文旅标准化建设聚焦产业发展升级、历史文脉赓续、文艺精品创优、公共服务提质、时代增长动能,为提升文旅深度融合层次、推动优秀传统文化“双创”、打造新时代经典剧目、促进全民精神富有、构建发展新格局提供技术支撑。

会上颁发了年度优秀委员荣誉证书,举行了标准化示范单位授牌仪式,还开展了经验交流、主旨报告、工作研讨等各项活动。

近年来,学校紧扣立德树人根本任务,发挥高标准引领、高质量办学、高效率推进的组合效用,探索出一条标准化赋能旅游高职教育推动产业发展、对接行业需求、加快专业建设、助力师生成长的特色之路。通过系统总结标准化建设成效,学校报送的“‘标准化+旅游高职教育’模式推动产学研用一体化发展”案例,成功入选全国文化和旅游标准化示范典型经验。

(供稿 金琳琳 编辑 赵青)