4金6铜,我校在第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中创历史最佳赛绩

发布时间:2023-11-15    人气:

日前,由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省乡村振兴局、浙江省文化和旅游厅指导,中国建设银行浙江省分行特别支持,浙江财经大学为秘书处单位,浙江农林大学、中国计量大学共同承办的“建行裕农通杯”第六届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛(省A类学科竞赛)在中国计量大学顺利举行。经过激烈争夺,我校在主赛道共获4金6铜的历史最好成绩,金奖数在全省所有高校(含本科院校)中并列第一,学校连续第四年获得浙江省大学生乡村振兴创意大赛优秀组织奖。

其中,我校旅游规划与设计学院《文富乡村,动焕全民,邻聚石鹰——石鹰村邻里文化体育节》和《球川·熹游记——跟着朱熹乐游球川》项目、旅游外语学院《寻梦桃源,宋韵欢潭节庆策划方案》项目、千岛湖国际酒店管理学院《淳味菌甄—界首绣球菌推广助力者》项目分别荣获大赛金奖,《引此心安处,助吾乡振兴——畲族郎村系列IP形象文创设计及运营推广》《雅俗共乐——安吉鄣吴村闲置建筑改造设计概念方案》《山居“乌托邦”,印象井空里》《知青文化·清悠景坞》《“半是自然半是畲”中张村畲族生态文化旅游节》《浙里开满共富花——樱花村文创产品及旅游伴手礼设计》项目分别获得大赛铜奖。

旅游规划与设计学院《文富乡村,动焕全民,邻聚石鹰——石鹰村邻里文化体育节》、艺术学院《geetea吉茶—新派安吉白茶倡导者》项目分别获得首届“两山杯”全国大学生乡村振兴创新创意创业大赛创意赛道和创业赛道一等奖。旅行服务与管理学院《品读红木古韵,研学魅力龙游》和《烹龙游美食,传饮食文化,助乡村振兴》项目分别获得第二届全国大学生乡村振兴创意大赛研学旅行赛一等奖和二等奖。

据悉,本届大赛于今年5月9日全面启动,全省共有87所高校、1131支团队参与到第六届浙江省赛中,共收到涵盖乡村产业创意、乡村规划设计和乡村人文公益等各方面1131件参赛作品,通过专家评委严格评审,角逐出金奖67项、银奖133项、铜奖204项。

学校高度重视乡村振兴创新创业人才培养,于今年5月份启动该项赛事校赛,由酒店管理学院承办。接下来,学校将继续利用成熟的创新创业孵化体系——“乡村振兴创意大赛”“乡创空间”“未来乡村创新创业研究所”“乡村运营创客班”推进参赛项目落地发光,持续为浙江省乡村振兴和共同富裕建设贡献旅院力量。

(供稿 李晓聪 编辑 赵青)