当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

后勤服务处开展“迎冬至,包饺子”活动

发布时间:2023-12-22    人气:

为弘扬中华优秀传统文化,促进大学生对中国传统民族习俗的了解,12月22日下午,后勤服务处组织二级学院学生代表30余人,在北校区二楼食堂开展“迎冬至,包饺子”活动。

在北校区二楼食堂面点师傅的帮助下,同学们三五成群,围坐在桌子旁,大家分工协作,拌馅儿、和面、擀皮儿、包饺子,相互密切配合、有条不紊。包饺子的同学们一手拿起饺子皮,一手填饺子馅,双手合拢一捏,一个个的饺子就成型了,把浓浓的冬至情通通包进了圆鼓鼓的饺子里。

此次活动不仅让同学们感受到节日的温暖,也锻炼了学生们的动手能力,同时进一步丰富了校园文化生活,增进了同学之间的友谊,使得远离家乡的同学们在寒冷的冬日,感受到学校家园般的温暖,品尝到团队合作的乐趣和情谊,也提升了服务育人的温度。

(供稿 舒李予晴 编辑 赵青)