当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

学校召开岁末年初校园安全稳定专题工作会议

发布时间:2023-12-21    人气:

12月20日上午,学校岁末年初校园安全稳定专题工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党委委员、副校长、工会主席陆文,党委委员、宣传统战部部长姚哲峰出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记(副书记)参加会议。会议由保卫处(人武部)处长熊伟东主持。

会上,学生工作部部长徐初娜传达了《关于加强岁末年初校园安全工作的通知》《关于加强民房领域火灾防控工作的通知》《关于切实做好近期冰雪灾害防范应对的紧急通知》《关于迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》等上级文件精神,熊伟东总结分析了2023年度校园安全稳定情况,并布置了岁末年初校园安全稳定工作。

姚哲峰就校园意识形态工作提出三点要求:一是要强化阵地意识,加强课堂、讲座、论坛、网络管理;二是要防范舆情风险,做到早发现、早报告、早处理;三是要形成工作合力,互相支持,互相补台,防微杜渐。

陆文作总结讲话。他指出,一是要进一步加强教育宣传,安全教育必须做到百分之百到位;二是要进一步加强隐患排查,尤其是交通安全、消防安全和实验室安全,排查后要立即整改,有隐患不整改也是事故;三是要进一步加强服务保障,做好水、电、气等师生生活服务和极端天气应对工作。他强调,安全工作无小事,希望师生员工能够做到警钟长鸣,守住底线,切实做好校园安全稳定工作,为学校高质量发展创造和谐稳定的环境。

(供稿 郑诚 编辑 赵青)