当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

意大利阿纳杜奇餐饮酒店管理学院一行来访我校

发布时间:2023-12-15    人气:

12月14日,意大利阿纳杜奇餐饮酒店管理学院院长克里斯蒂娜·托内利、意大利汉德文化协会主席帕斯夸尔·瓦伦蒂诺、地中海阿尔多·莫罗圣凯撒利亚特尔梅酒店管理协会主席保罗·阿普利莱一行10人到访我校。学校党委委员、副校长王方,国际教育学院、厨艺学院等相关人员参加接待。

王方热烈欢迎意大利阿纳杜奇餐饮酒店管理学院一行来访,介绍了学校的基本情况、办学特色。她表示,我校与意大利在烹饪、文化领域交往频繁,取得了显著的成效;两校在办学性质、专业设置等方面有着很多相似之处,建议将传播中餐技能、茶艺文化与引进意式烹饪教育相结合,促进两校双向交流。

克里斯蒂娜·托内利感谢学校的热情接待,并介绍了意大利阿纳杜奇餐饮酒店管理学院和此次代表团的情况。她对我校先进的实训场所和设备赞赏有加,希望两校尽快开展短期师资交流和学生交换项目,共同举办饮食文化交流活动。

期间,访问团一行参观了横店实训楼、雷迪森产业学院、茶文化体验室、空中乘务实训室、遂园等地。

据悉,阿纳杜奇餐饮酒店管理学院成立于 1969年,位于罗马,是一所公办职业学校,学校优势专业为食品和葡萄酒、面点、餐厅服务和酒店接待等,2017年以来,协同意大利领事馆在10余个国家开展了全球意大利美食周活动。

(供稿 颜莎莎 编辑 赵青)