千岛湖国际酒店管理学院举行“深化校地合作 提升办学品质”意见建议征求座谈会

发布时间:2023-11-28    人气:

10-11月,千岛湖国际酒店管理学院召开三场“深化校地合作 提升办学品质”意见建议征求座谈会,围绕学校及校区高质量发展及淳安县产业发展需求展开。与会人员有淳安县相关部门、乡镇负责人,部分市县人大代表、县政协委员,典型企业、行业协会、培训机构及中职学校负责人。

10月19日,10余家企业、行业协会、培训机构及中职学校负责人参加“深化校地合作 提升办学品质”意见建议征求座谈会。与会人员就如何推进中高职一体化,如何打造行业产教融合共同体,如何组建企业学院、产业学院,为企业输送人才以及更好地吸引毕业生留淳就业、留淳发展提出意见和建议。

10月20日,部分杭州市、淳安县人大代表和政协委员参加了“深化校地合作 提升办学品质”意见建议征求座谈会。淳安县人大城建环保工委和淳安县政协城建委负责人参加。与会人员就深化校地合作对接、构建合作互动机制、大学生高质量实习就业等方面进行座谈交流,同时希望校地双方进一步创新合作机制、联络机制,定期开展协商会商、工作交流,积极开展多样的校地合作活动,把合作成果转化为推动淳安经济社会发展的实际成效。与会人员还参观了千岛湖国际酒店管理学院实训楼、教学楼、图书馆、报告厅等场所。

11月24日,淳安县相关部门和乡镇负责人参加“深化校地合作 提升办学品质”意见建议征求座谈会。千岛湖国际酒店管理学院党总支书记王庆华介绍了学校的办学历史、规模、学科专业特色、近年来学院取得的成绩以及校地合作的相关情况。与会人员希望学院持续发挥资源、人才等各方面优势,对淳安县在产业发展、社会服务等方面给予支持和帮助,形成更多战略合作,资源共享,互利共赢,从政策、机制、文化等层面系统谋划,探索校地融合的新路子、新方法,促进校地融合发展。

王庆华表示将认真梳理三场座谈会上提出意见和建议,加强校地信息衔接和工作联动,以校地协同发力共同推动合作继续走深走实,并从战略和全局的高度,把助力淳安县的高质量发展和推进学校的高质量办学紧密结合起来。

谈思路、明路径、谋举措,连续召开三场意见征求座谈会,从企业、行业协会、培训机构及中职学校层面,到人大代表、政协委员层面,再到淳安县部门、乡镇层面,千岛湖国际酒店管理学院旨在凝聚上下内外之智,形成群策群力之势,构建全方位多层面的校政企合作团队,为学校的高质量发展贡献力量,为淳安县经济社会高质量发展提供更加有力的人才和智力支撑。

(供稿 尹俊 编辑 赵青)