学校举办第十四届大学生职业规划大赛

发布时间:2023-11-09    人气:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。11月8日,我校第十四届大学生职业规划大赛决赛在行政楼二楼报告厅顺利举行。本次比赛由招生就业处、就业指导中心主办,酒店管理学院承办。浙江旅游职业学院党委委员、组织(人才办)部部长严一平出席。

大赛设置成长赛道和就业赛道两个组别,自9月份启动以来,经过各学院的广泛宣传和推荐,共有3100余名同学报名参赛,通过文本筛选和评审,最终37名选手晋级决赛,其中成长赛道21名,就业赛道16名。

决赛现场由主题陈述、评委提问(综合面试)两个环节组成。两个赛道的37名同学依次登台展示。选手们自信大方、神采奕奕,通过各具特色的PPT向大家充分展现了他们明确的职业目标、清晰的自我认知、扎实的专业基础、丰富的实践经历、合理的的发展规划、执着的职业精神以及深厚的家国情怀,让我们看到了大学生积极向上、务实创新、敢于担当的良好形象。

经过激烈角逐,本次大赛成长赛道和就业赛道共评选出一等奖6名,二等奖11名,三等奖20名。评委老师肯定了选手们的精彩表现,在与选手的深入交流中,给予选手进一步完善提高的启发和建议。通过评委提问和建议,选手们对职业目标有了更明确的聚焦,对行业有了更深入的了解,对发展路径有了更切实的判断。

本次大赛的成功举办进一步提高了同学们的职业生涯规划意识,有利于引导学生科学合理规划学业与职业发展,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,从而也推动了我校生涯教育和就业指导工作的深入开展。

(供稿 沈丽平 编辑 赵青)