我院举行2007级中韩合作班新生开学典礼

发布时间:2007-09-19    人气:

9月18日上午,我院2007级中韩合作班新生开学典礼在励志楼缙云厅举行。韩国顺天乡大学校长徐教一,学院院长王昆欣、副院长徐云松出席典礼,教务处处长汪亚明,外语系副主任傅凌,韩国语教研室主任吕昭君及中韩合作班全体学生参加典礼。典礼由国际教育学院院长韩永良主持,韩语老师马睿翻译。

会上,徐教一校长向大家介绍了顺天乡大学,并代表顺天乡大学欢迎新同学就读。他希望同学们努力学习,三年后到韩国继续深造。

王昆欣院长回顾了中韩两校的合作历程,他说,近年来中韩两国无论在经济还是文化上的交流都非常频繁,今年是中韩合作班开设的第一年,招生情况喜人,学生热情很高。他希望中韩合作班的学生好好珍惜宝贵的大学时光,学好韩语,为中韩两国交流作贡献,也为今后进一步深造打好基础。

随后,新生代表谢莎莎、班主任娄小琴老师逐一发言。