艺术系召开2007年度专业建设座谈会

发布时间:2007-12-30    人气:

12月29日上午,艺术系召开2007年度旅游工艺品设计与制作、表演艺术两个专业建设座谈会。院党委副书记陈宝珠教授、副院长徐云松教授、教务处处长汪亚明教授、教务处副处长卢静怡、艺术系副主任陆书及专业教师参加了会议。艺术系客座教授郭琳山、郭艺、蒋遵义、吴素莲、晓其、叶玉珊、朱零等艺术大师应邀参加座谈会。

陈宝珠副书记代表学院对客座教授们的光临表示欢迎和感谢。她说,自旅游工艺品设计与制作、表演艺术专业开设以来,得到了社会各界艺术家们的大力支持,在大家的共同努力下,两个新专业发展迅速,并逐步走向正轨,艺术系也成为学院的一个亮点,两个专业具有较好的发展前景。

随后,大师们围绕人才培养的目标、课程的设置等议题进行了热烈讨论,一致认为,专业的发展要依托旅游行业背景,挖掘具有民族文化特色的题材,同时,要注重已有师资的培养,使每位教师教有所专、研有所长。

徐云松副院长在听取大家的意见和建议后,感触很深。他说,我院作为全国第一所独立设置的旅游高等职业院校,依托强有力的行业背景,在省委、省政府的高度重视以及国家旅游局、省旅游局的大力支持下发展迅猛,走在同类院校前列。旅游工艺品设计与制作、表演艺术两个专业有非常大的市场潜力,与旅游相结合的旅游商品、工艺品设计人才以及服务旅游业的演艺人才非常紧缺。他希望大师们多来学院给予指导,共同培养适合行业发展,适应市场需求的艺术人才。

会后,学院领导和专家们还参加了05级旅游工艺品设计与制作班毕业作品展开幕式。王昆欣院长为开幕式致辞,他饱含深情的讲话极大地鼓舞了在场的师生。开幕式结束后,领导和专家们兴致勃勃地参观了毕业作品展,并与同学们亲切交谈。