首届浙江省旅游类中高职一体化学生创新创业大赛在我校举行

发布时间:2024-03-30    人气:

3月28日,由浙江旅游职业教育集团主办,浙江旅游职业学院承办的首届浙江省旅游类中高职一体化学生创新创业大赛在我校产创空间顺利举行。我校校长杜兰晓出席活动并为一等奖获奖团队颁发了获奖证书和奖杯。合作发展处、浙江旅游职业教育集团、徐霞客创新创业学院相关负责人参加活动。省内中高职创新创业教育领域的专家担任赛事评委。

大赛吸引了浙江省内20余所旅游类中职学校的30多个学生创新创业项目报名参与。经前期的文本评审和专家打分,共有19个项目晋级大赛决赛。经过激烈角逐,来自杭州市萧山区第二中等职业学校的团队最终捧回一等奖。

备赛期间,各旅游类中职学校创新创业项目团队参加了我校举办的大赛集训营。中国国际大学生创新大赛获金奖指导教师开展了《创新创业项目路演答辩之实践观和方法论》主题讲座,往届获奖项目指导教师对参与决赛的项目团队进行了一对一辅导。

据悉,本次大赛是浙江旅游职业教育集团深化高校创新创业教育改革和引领工作的重要举措,旨在进一步提升浙江省旅游类中高职一体化合作学校教育工作的育人成效,充分发挥“以赛促学、以赛促教、赛教融合”的积极作用,引导各学校积极创新旅游人才培养机制,充分挖掘和培育旅游类中职学校创新创业人才。

(供稿 李晓聪 编辑 赵青)