当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上人才项目 > 浙江省高职高专专业带头人 > 正文

何宏 教授

来源:人事处(教师工作部)   作者:人事处(教师工作部)   人气:

何宏  教授

1966年出生。1988年毕业于黑龙江商学院,获工学学士学位。后获江南大学控制工程硕士学位。主要从事饮食文化研究、烹饪营养研究。

社会职务:全国餐饮职业教育教学指导委员会委员、世界中餐业联合会国际饮食文化研究会委员、世界中餐业联合会国际烹饪教育分会委员、中国烹饪协会饮食文化研究会委员、亚洲食学论坛学术委员会委员、浙江省营养学会理事、浙菜文化研究会理事、浙江省中小学膳食营养专家组成员。  浙江省高职高专专业带头人。浙江旅游职业学院学术委员会副主任,浙江省旅游发展研究中心饮食文化研究所所长,浙江旅游博物馆副馆长。

教学科研:已发表期刊论文60余篇,论著《民国杭州饮食》等3本,参加国际学术会议发表论文7篇,2015年第6期《南宁职业技术学院学报》刊发《何宏专辑》。有2项科研项目经鉴定为省级科研成果,获地市级科学技术(科技进步)三等奖;1项教研项目获省级教学成果奖;2篇论文分获省级自然科学优秀学术论文三等奖。主持厅级课题8项,参与省厅级课题多项。独著教材《中外饮食文化》被列为“高等教育‘十一五’国家级规划教材”“‘十二五’职业教育国家规划教材”。2007年省级精品课程《食品雕刻》、2006年校级精品课程《饮食文化》课程负责人。2005年入选浙江省新世纪151人才第三层次培养人员。

培训进修:曾在荷兰Deltion学院、韩国Youngsan大学、台湾南台科技大学、香港理工大学等院校培训考察和学术交流。