当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上荣誉 > 省职业教育先进个人 > 正文

陈丽君 教授 社科部教师

1973年出生。1995年毕业于浙江大学,获文学学士学位,2012年毕业于华东师范大学,获文学博士学位。主要从事应用语言学研究、旅游文学研究等。2007年入选浙江省“新世纪151人才工程”培养对象。

社会职务:浙江省语言文字委员会专家,浙江省大学生汉语口语竞赛组委会副秘书长,浙江文学学会理事。

教学科研:已出版专著1本,发表论文20余篇(部),主编教材2本,其中10来篇论文在《浙江学刊》、《外国语》、《古汉语研究》、《语文建设》、《旅游科学》等核心期刊发表。主持承担国家语委课题1项,主持杭州市社科规划、浙江省旅游局等课题5项。曾参与编写教育部高等学校“十一五”规划教材《旅游景观鉴赏》、浙江省重点建设教材《应用文写作》等。获全国旅游系统“巾帼建功标兵”、浙江省人民政府“职业教育先进个人”、浙江省“青年教师资助对象”、浙江省旅游局“优秀党员”等荣誉称号。

培训进修:曾在澳大利亚旅游管理学院接受职业教育培训,赴土耳其参加世界文化旅游大会,赴新加坡、马来西亚、新西兰等国进行培训考察。